Risotto radicchio e speck

Il risotto radicchio e speck è un primo piatto facile e gustoso.

Il risotto radicchio e speck è un primo piatto facile e gustoso.

Per dare un tocco di originalità, è possibile servire il risotto direttamente dentro ad una foglia di radicchio.
I vostri ospiti resteranno stupiti.

Ingredienti (4 persone)

  • 300 gr di riso carnaroli “Ramaioli”
  • 300 gr di radicchio
  • 200 gr di speck
  • 30 gr di cipolla
  • burro
  • olio d’oliva
  • 640 gr di brodo
  • vino bianco secco

Preparazione

Tagliare il radicchio e lo speck a listarelle.

Tritare fine la cipolla e farla appassire nella pentola a pressione con un cucchiaio di burro e due di olio.
Aggiungere lo speck e il radicchio, quindi il riso e mescolare, aggiungere sale e pepe.

Sfumare con mezzo bicchiere di vino e lasciare evaporare.
Versare il brodo bollente, chiudere la pentola e calcolare sette minuti di cottura da quando fischia la pentola.

Svaporare, aprire e servire ben caldo.

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Risotto radicchio e speck