Risotto con pere e melograno

Il risotto con pere e melograno è un classico piatto dal sapore autunnale.

Il risotto con pere e melograno è un classico piatto dal sapore autunnale.
Facile e veloce da preparare, è ottimo per chi ama gli abbinamenti agrodolci e nuovi gusti da scoprire.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g riso carnaroli o arborio
  • 1 cipolla
  • 2 melograni
  • 1 pera
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • olio di oliva
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione
In una capiente padella fate imbiondire nell’olio e a fuoco basso la cipolla tritata. Poi tostateci il riso e sfumate con il vino bianco.

Versate il sugo di melograno e poi cominciate ad aggiungere, poco per volta, il brodo.
Procedete come per fare il risotto e, dopo circa 15 minuti di cottura, salate, pepate, aggiungete i chicchi del melograno e le per tagliate a fettine sottili.

Continuate la cottura mescolando di tanto in tanto.

Quando il riso è cotto mantecatelo fuori dal fuoco con una bella noce di burro ed il parmigiano.
Servite subito.

Fonte:

Risotto con pere e melograno