Riso integrale con verdurine in giallo

Il riso integrale accompagnato da verdure fresche è un piatto dall'alto contenuto nutrizionale.

Il riso integrale accompagnato da verdure fresche è un piatto dall’alto contenuto nutrizionale.
Ricco di fibre è il cereale preferito da chi si vuole purificare.

Vediamo come preparare un riso integrale con verdure:

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 pugni di riso integrale bio
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni gialli
  • 2 carote
  • un quarto di zucca
  • 1 o 2 cucchiai di salsa di soya o tamari
  • peperoncino
  • un pezzetto di zenzero
  • mandorle
  • alloro
  • olio extravergine
  • sale aromatico

Preparazione:
In una pentola cuocere il riso integrale tostandolo prima e poi aggiungendo acqua fredda e una foglia di alloro (salarlo solo quando bolle).
In una padella antiaderente soffriggere la cipolla e le carote a julienne in poco olio, peperoncino, alloro e zenzero.

Quando saranno dorate aggiungete i peperoni tagliati a quadratini e la zucca a cubetti. Dopo aver saltato le verdure un paio di minuti, regolate con il sale aromatico, abbassate la fiamma e lasciate stufare dolcemente, aggiungendo quando serve la soya allungata con acqua.

Alla fine spolverate con le mandorle spezzettate.
Servite il riso condito con un filo d’olio crudo accanto al ragù di verdurine.

Riso integrale con verdurine in giallo