Ricette senza glutine facili e gustose

Se cercate ricette senza glutine, ecco a voi alcune idee semplici e veloci da preparare per realizzare tanti gustosi piatti

Ecco alcune ricette senza glutine per realizzare squisite pietanze per chi soffre di celiachia. Tutte le ricette sono pensate per 4 persone. Le prime due ricette senza glutine hanno in comune uno stesso ingrediente, ovvero il cavolfiore. Couscous di cavolfiore. Ingredienti: 1 cavolfiore; 1/2 tazza di semi di zucca; 1/4 cucchiaino di cumino; 1/4 di cucchiaino di sommacco; 1/2 mazzetto di menta; mezzo mazzetto di prezzemolo; 1/4 do tazza di uvetta; 3 cucchiai d’olio d’oliva; 2 cucchiai di succo di limone; sale q.b.

Per la prima delle ricette senza glutine, lavate il cavolfiore ed eliminate il tronco centrale; mettete i fiori di cavolo all’interno di un mixer, e tritateli fino ad ottenere la consistenza del couscous. Fate tostare i semi di zucca in forno preriscaldato per 6-7 minuti. Mescolate insieme il succo di limone con le spezie ed il sale; unite l’olio d’oliva e amalgamate il tutto. Unite la menta ed il prezzemolo al cavolfiore, aggiungete l’uvetta e i semi di zucca, e condite con la vinaigrette.

Terrina di cavolfiore. Ingredienti: 3 tazze di cavolfiore cotto (720 ml); 250 ml di panna acida; 150 gr formaggio grattugiato; 3 cipollotti; 6 fette di prosciutto cotto; sale e pepe. Preparazione: tagliate il cavolfiore a pezzetti e conditelo con metà della panna acida, 75 gr di formaggio, metà dei cipollotti e di prosciutto, salate e pepate. Versate tutto dentro ad una pirofila imburrata, adagiate sopra il resto degli ingredienti e cuocete a 175° per una ventina di minuti.

Frittata di carciofi. Ingredienti: 4 carciofi; 6 uova; 1 porro; 150 gr di ricotta; 50 gr di formaggio grattugiato; sale e pepe. Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili. metteteli a rosolare in una padella con un filo d’olio d’oliva; a metà cottura aggiungete il porro tagliato a rondelle e continuate a cuocere. In una terrina sbattete le uova con la ricotta, il formaggio, il sale e il pepe. Aggiungete i carciofi alle uova e cuocete la frittata.

Torta al cioccolato. 275 gr di cioccolato fondente ; 5 uova; 100 gr di burro; 200 gr di zucchero. Fate fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria; mescolate bene i due ingredienti. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero; aggiungete il cioccolato e mescolate. Versate in una tortiera antiaderente e cuocete in forno preriscaldato a 175° per 20-25 minuti circa. Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare.

Ricette senza glutine facili e gustose