Quiche e torte salate con verdure, uova e formaggio

Raffinate e saporite, le torte salate seducono: ideali per cene intime, pic nic e colazioni all'aperto

Profumata, saporita, elegante e versatile, la quiche sembra possedere quelle stesse qualità ammaliatrici della Francia, suo paese d’origine: il potere di sedurre e conquistare qualsiasi personalità. Se sarete i primi a far assaggiare una quiche a qualcuno potrebbe essere… per sempre.

Dalla più famosa, la quiche lorraine, le possibilità sono infinite basta mescolare con sapienza e fantasia gli ingredienti giusti: verdure e formaggi oppure pesci, carni e ortaggi, uova e salumi. Ogni luogo, ogni regione ha la sua specialità, dall’alsacienne una variante con cipolle della più tradizionale lorraine, alla au roquefort dal sapore forte e intenso. Ma anche l’Italia con le sue torte salate vanta una lunga tradizione, la Pasqualina è una vera bontà come la Torta ai porri, o la Ligure (che invece di mescolare gli ingredienti – gli stessi della pasqualina – li usa a strati) fino alla Umbra.
Ottime per pic nic e pranzi in piedi e per cene a lume in compagnia di amici.
Il segreto è nella pasta giusta, perché impastare con passione, decisione e amore, può trasmettere le stesse emozioni a chi la mangerà.  Pasta sfoglia o sablée, pasta brisée o pasta della pizza, basta cimentarsi e provare.

 

Quiche e torte salate con verdure, uova e formaggio