Tutte le ricette per festeggiare la Pasqua

Menu tradizionale, vegetariano o economico tra asparagi e uova, agnello, lasagne e un'infinità di dolci

La Pasqua arriva con la primavera, il tempo bello, la temperatura mite e la voglia di vacanza. Per chi andrà a festeggiarla fuori porta e per chi invece se la godrà tra le mura domestiche – tra deliziosi manicaretti da offrire agli amici e ai parenti – ecco le ricette più tradizionali e alternative tutte da cucinare e condividere con gli ospiti. Indispensabile un menu per chi vuol spendere poco, dedicato a chi si sente parco, cerca l’austerità odia gli sprechi e rispetta la crisi. Qualche ricetta anche per gli integralisti – solidali con gli ambientalisti – quelli che  per godersi il Pranzo di Pasqua combattono la mattanza degli agnelli o per i vegetariani che – come gli integralisti – rispettano la natura e il mondo animale. Tutti insieme per una Pasqua di pace.

Ricette e segreti per cucinare tutti i dolci di Pasqua, festosi, colorati e golosissimi, veri protagonisti delle feste, dalla pastiera napoletana alle uova di cioccolato, dalla colomba alla cassata.

Per i conservatori irriducibili, quelli che rispettano gli usi e i costumi ci sono le ricette classiche, tipiche della tradizione italiana: lasagne, tagliatelle, casatiello e agnello, marzapane e uova sode. Tutto al cartoccio per chi ha voglia di novità, ama spacchettare e vuole cucinare senza grassi piatti prelibati da chiudere, accartocciare e infilare nel forno.

Tutte le ricette per festeggiare la Pasqua