Ricciola con le mandorle

Un secondo piatto perfetto per mangiare il pesce almeno una volta a settimana.

La ricciola è un pesce eccellente, molto saporito, che viene pescato anche in grosse dimensioni.
Ha riflessi azzurri con una striscia giallognola orizzontale.

Gli intenditori dicono che la parte migliore sia la testa.

Ingredienti (per 6 persone)

  • 6-8 tranci di ricciola
  • farina di grano duro
  • 100 g di mandorle, spellate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 g di mollica di paneaceto di vino
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione
Infarinare i tranci di ricciola, friggerli in abbondante olio caldo. Scolarli e metterli in un piatto con carta assorbente. Inzuppare la mollica di pane nell’aceto, strizzarla. In un mortaio pestare le mandorle con gli spicchi d’aglio. Aggiungere la mollica di pane, e diluire con l’olio extra vergine d’oliva, circa 100 ml. Aggiungere qualche cucchiaio di aceto. Amalgamare bene. Servire il pesce con la salsa di mandorle.

Fonte:

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Ricciola con le mandorle