Purea di patate e sedano rapa con senape e parmigiano

Il purè di patate e sedano rapa è un contorno delicato, ideale per accompagnare spezzatini e salsicce grigliate.

Il purea di patate e sedano rapa è un contorno delicato.
Ottimo anche mangiato con un uovo bazzotto: un uovo calato in acqua bollente e bollito per 4 minuti esatti.

Ecco come preparare, in poche mosse, un cremoso purè di sedano rapa e patate, reso piccantino grazie alla senape.

Ingredienti (per 6 persone)

  • 1 kg di patate farinose, sbucciate e tagliate a metà
  • 100 g di burro, fuso
  • 300 ml di latte intero
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • un paio di cucchiai di foglie di sedano tritate
  • 500 g di sedano di Verona, sbucciato e tagliato a cubotti

Preparazione
Cuocete le patate al vapore. Condite il sedano di Verona con un paio di cucchiai d’olio e arrostitelo nel forno già caldo (200 gradi) per 30-40 minuti, o finchè sia tenero e bruciacchiato.

Passate le patate al passapatate e scaldate il latte. Passate il sedano di Verona al mixer e riducetelo a crema, aiutandovi con qualche cucchiaio di latte.
Aggiungete la purea di sedano alle patate, aggiungete il burro e sbattete energicamente con un cucchiaio di legno, a fiamma moderata.
Gradatamente aggiungete il latte e la senape.

Quando il purea è cremoso e ben caldo, aggiungete il parmigiano e assaggiatelo, regolandolo di sale e pepe. Aggiungete un sospetto di noce moscata e le foglie di sedano. Servitelo immediatamente.

Fonte:

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Purea di patate e sedano rapa con senape e parmigiano