Purè di patate, cavolfiore e finocchi

Il purè di patate, cavolfiore e finocchi è una valida alternativa al classico purè.
Finocchi e cavolfiori hanno poche calorie, quindi alla fine vi sentirete anche più leggere.

E’ una soluzione perfetta per far mangiare le verdure ai vostri bambini.

Una volto pronto, potete anche aggiungere delle erbe aromatiche fresche.

Vediamo come si prepara:

Ingredienti (per 6 persone)

  • 1/2 kg di patate di pasta farinosa
  • 50 gr di finocchio
  • 150 di cimette di cavolfiore
  • 50 g di burro
  • 250 ml di latte bollito
  • sale

Preparazione
Lessate le patate e pelatele quando sono cotte ed ancora calde. Per non bruciarvi le dita vi consiglio di aiutarvi con una forchetta.

Passatele subito allo schiacciapatate assieme al finocchio e cavolfiore che avete fatto lessare separatamente.

Mettete il tutto in una casseruola, aggiungete il burro ed il sale.
Mescolando con un mestolo di legno a fuoco basso, aggiungete lentamente il latte bollente, finché il purè sarà diventato soffice e cremoso.
Servite subito.

Fonte:

Purè di patate, cavolfiore e finocchi