Preparare una cena col Bimby in poco tempo

Antipasto, primo, secondo e dolce da leccarsi i baffi... Prova queste squisite ricette

Il Bimby: chi ce l’ha non può più farne a meno. Chi non ce l’ha, lo sogna. Perché questo impareggiabile robot da cucina (chi sta scrivendo l’articolo, ovviamente, lo possiede) è in grado di far fare bella figura anche alla più imbranata delle cuoche. Perché fa tutto lui, trita, impasta, cuoce, basta seguire passo dopo passo le istruzioni; non sporca, non impuzzisce l’ambiente, cucina in modo sano e naturale. E velocizza i tempi, che per le donne/mamme indaffarate, è una caratteristica fondamentale. (Leggi anche: ricette semplici per mamme indaffarate)

Non ci credete? Ecco come preparare, in poco tempo e con ingredienti semplici e leggeri, un banchetto di grande effetto. Anche e soprattutto se non vi chiamate Cracco o Barbieri. Dall’antipasto al dolce, la cena è servita.

(Nota: le ricette sono prese dal ricettario ufficiale Bimby. Su internet e sui social, facebook in particolare, proliferano i siti con ricette di ogni tipo, sperimentate e votate dagli utenti).

ANTIPASTO:
Mousse al prosciutto cotto (o tonno)
Ingredienti: 250 gr di prosciutto cotto, 300 gr di ricotta e un pizzico di sale e pepe. (per la variante al tonno, 250 gr di tonno e 4 acciughe sott’olio. Variante al formaggio fresco: 10 fili di erba cipollina., 250 gr di formaggio fresco spalmabile, 200 gr di ricotta).
Esecuzione: Tagliare il prosciutto a tocchetti o fettine, mettelro nel boccale e tritare: 10 secondi, velocità 7. Riunire con la spatola sul fondo. Aggiungere ricotta, sale, pepe, amalgamare: 20 secondi velocità 5. Servire con crostini di pane. Per la variante al tonno: tritare il tonno con le acciughe: 10 secondi, velocità 5. Aggiungere la ricotta: 30 secondi, velocità 5. Servire con crostini
PRIMO:
Pennette zafferano e gamberetti
Ingredienti. 1 mazzetto di rucola, 20 gr prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 40 gr olio d’oliva, 40 gr vino bianco secco, 200 gr gamberetti puliti e sgusciati, sale e pepe.
Esecuzione: Mettere nel boccale la rucola: tritare 3 secondi a velocità 7 e metterla da parte. Mettere nel boccale prezzemolo e aglio, tritare: 5 secondi, velocità 7. Aggiungere l’olio, rosolare: 3 minuti 100°, velocità 1. Sfumare con il vino: 4 minuti, 100°, velocità1. Aggiungere i gamberetti, aggiustare di sale e pepe, cuoccere: 3 minuti, 100°, antiorario, velocità soft (cucchiaio). A cottura ultimata, unire i gamberetti e la rucola. A parte cuocere la pasta nell’acqua bollente salata con aggiunta di  due bustine di zafferano. Scolare la pasta, condirla con gamberetti e rucola.
SECONDO:
Seppie con piselli
Ingredienti: 1 spicchio d’Aglio, 1 mazzolino di prezzemolo, 40 gr olio, peperoncino, 600 gr di seppie, 100 gr di vino bianco secco, sale, pepe, 2 pomodori, 300 gr di piselli surgelati

Esecuzione: Tritare aglio e prezzemolo, 5 secondi, velocità 7. Metterne da parte la metà. Aggiungere olio e peperoncino rosoloare: 3 minuti 100°, velocità 1. Unire le seppie, salare e insaporire,: 5 minuti, temperatura varoma, antiorario, velocità soft (cucchiaio). Sfumare con il vino: 5 minuti, temperatura varoma, antiorario, velocità soft. Aggiugere i pomodori sminuzzati, sale, pepe, cuocere: 25-30minuti, 100°, antiorario, velocità soft. A metà cottura unire i piselli dal foro del coperchio. A fine cottura, cospargere col trito d’aglio messo da parte e servire.

DOLCE
Cuori di cioccolato fondente all’arancia
Ingredienti: 1 arancia, 150 gr di cioccolato fondente a pezzettoni; 150 gr di burro; 100 gr di zucchero; 3 uova ( da 60 gr l’una) , 40 gr di farina, 1 pizzico di sale.
Esecuzione: Mettere nel boccale la scorza d’arancia, grattugiare: 10 secondi, velocità 8. Mettere da parte. Mettere nel boccale il cioccolato e tritare: 5 secondi velocità 7. Unire burro e zucchero, cuocere: 6 minuti, 60°, velocità 3. Lasciare raffreddare il composto, incorporare uova, farina, sale e scorza grattugiata dell’arancia, amalgamare: 30 secondi, velocità 4. Suddividiere il composto in 6 stampini imburrati e infarinati, rimpiendoli per 3/4. Riporre nel freezer per 90 minuti, e al momento di servire passare 15 minuti nel forno a 220°. Servire subito, capovolgendo lo stampino: dal centro uscirà un cuore liquido di cioccolato fondente.  (Volendo, servire con fette di arancia caramellata)

Fonte: DiLei

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Preparare una cena col Bimby in poco tempo