50 sfumature di pollo

Il remake di 50 sfumature di grigio celebra il pollo e tutte le sue declinazioni

50 sfumature di grigio, la rivoluzione letteraria dell’anno, dopo aver spopolato con oltre cinquanta milioni di copie vendute e fatto impazzire milioni di donne per Mister Grey – vero dio sotto le coperte – ha aperto la strada a numerosi e dissacranti remake.

Per tutti gli appassionati di cucina, ricette e sesso, è arrivata nelle librerie inglesi la versione erotico culinaria: 50 Shades of Chicken, ossia Cinquanta sfumature di pollo, per adesso solo in lingua inglese, presto ci sarà la versione francese e spagnola, mentre per l’italiana bisognerà aspettare ancora un po’.

Intanto scopriamo le virtù del libro, in cui il protagonista è indiscutibilmente un pollo, che propone ricette sado ammiccanti come “Bacon-bound wings” oppure “Birds gone wild” e promette massaggi del tipo: Ho intenzione di strofinarti con olio extra vergine di oliva, il migliore che ho…

Il volatile viene cucinato con ricette dai nomi che sono tutto un programma dalla Sticky Chicken Fingers al Dripping Thighs.
Lo scrittore con lo pseudonimo F. L. Fowler ha liberato senza pudori la fantasia elaborando ricette con nomi porno-ironici e riprendendo alla larga la trama del libro – uomo d’affari con un debole per le fruste inizia ai suoi giochi erotici una giovane studentessa – narra di un cuoco un po’ dominatore che mostra le sue migliori variazioni sul tema del pollo.

Un’idea potete farvela ascoltando la voce nel video di presentazione, che sussurra: “Quello che avverrà in questa stanza sarà molto intenso per te. Sto per legarti le zampe alla coda, così i tuoi succhi cresceranno dentro di te”.

LA RICETTA DAL LIBRO: POLLO SCULACCIATO ALLA SENAPE

Ingredienti per 4 persone: 1 pollo di 2 kg, 1 cucchiaino di sale kosher grosso, 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato, 3 cucchiaini di senape di Digione, basilico fresco tritato, 2 spicchi d’aglio schiacciati, 3 cucchiai di olio EVO

Preparazione:
– Strofinate tutto il pollo, comprese… le parti intime con il sale e il pepe. In una piccola ciotola, mescolate insieme la senape il basilico e l’aglio e versatelo sul pollo che avete appena strofinato con il sale e il pepe. Tenetelo in frigo per una notte o almeno 1 ora, così che possa insaporirsi.
–  Preriscaldate il forno a 200 ° C.
Adagiate il volatile sulla griglia in basso, sotto ponete una teglia.
Irrorate con 1 cucchiaio di olio. Cuocete per 30 minuti. Aiutatevi con un cucchiaio di legno e capovolgete l’uccello in modo che il petto sia su e cospargetelo con l’olio rimanente.
Continuate fino a quando non avrà assunto un colorito marrone dorato, occorreranno circa 40-50 minuti o più.

Infine non vi resta che godere la bontà del piatto.

50 sfumature di pollo