Noi siam pomodorini. Ricette e trucchi

Con i primi caldi c’è voglia di stare insieme per condividere idee, risate e magari qualcosa di buono e semplice da mangiare. I pomodorini sono ideali per ricette semplici e veloci: deliziosi, profumati, saporiti e ricchi di vitamine:  A, B, C, si prestano a mille interpretazioni in cucina.
Crudi in insalate variopinte e infinite o come accompagnamento di stuzzicanti tartare di pesce, verdure o carne. Protagonisti nei ripieni di ortaggi o cacciagioni. Sontuosi decorano carpacci e completano pizze, focacce e panini. Senza dimenticare la lunga serie di sughetti con pesce, carne, verdure e erbette profumate in cui sono protagonisti per condire paste, cous cous arrosti, polli o cacciagione.
Elaborate o semplicissime sbizzarritevi con le ricette dei pomodorini, sceglieteli a grappolo, a frutto singolo, pigmentati di verde o giallo, vi riporteranno a dolci sapori mediterranei e alle terre lontane da cui arrivano: Cile, Perù, Ecuador.

Poteri eccitanti e afrodisiaci gli sono stati attribuiti nel passato, impiegati in pozioni e filtri magici dagli alchimisti, mangiarli non potrà che darvi felicità.

Ecco una ricetta mediterranea con i pomodorini, facile e stuzzicante

Hamburger mediterraneo

Ingredienti: polpa di vitello macinata, pomodorini piccadilly, cipollotti freschi, olive nere di Gaeta, capperi di Pantelleria, olio extra vergine di oliva, timo, sale, pepe

Preparazione: Versate la carne in una terrina e unite i cipollotti, il timo, una spruzzata di pepe, un pizzico di sale e le olive tritate grossolanamente. Mescolate gli ingredienti e formate degli hamburger abbastanza alti. Cuoceteli sulla bistecchiera o in una padella antiaderente.
Intanto tagliate a metà i pomodorini e fateli saltare in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e un cipollotto fresco, aggiungete subito una manciata di capperi e qualche rametto di timo. Continuate la cottura per pochi minuti e accompagnate gli hamburger bollenti con il sugo di pomodorini e capperi. Voilà una vera bontà.

Noi siam pomodorini. Ricette e trucchi