E’ tempo di picnic: le ricette da gustare all’aperto

Sull’erba o in spiaggia, tutte le dritte per organizzare un pic nic perfetto.

Con il bel tempo e il sole che splende – se non fa troppo caldo – è piacevole organizzare un picnic all’aperto: sull’erba in un parco o in campagna, in spiaggia con il rumore delle onde oppure – per chi cerca il fresco – in montagna all’ombra di conifere e abeti.

Un cestino, una sacca termica, le ricette giuste e un po’ di allegria sono gli ingredienti per un picnic perfetto, circondati dalle bellezze della natura. E’ importante scegliere il luogo, con un bel panorama e un po’ riparato, portare con sè cibi appetitosi ma facili da trasportare e da consumare. Per stare leggeri, meglio scegliere un menu marinaro.

Ideali nei picnic sono le porzioni uniche, largo quindi alle frittatine o ai dessert monodose. Ricordatevi poi di avvolgere ogni porzione con carta trasparente o d’alluminio per conservare la freschezza e poi in tovaglioli di carta morbidi e colorati.
È preferibile sempre condire sul posto le insalate, trasportando il condimento in piccoli barattoli e  – per mantenere la fragranza – tagliare le quiche e le torte solo prima di servirle.
Se trasportate frutta tagliata a pezzi, aggiungete qualche goccia di limone per non farla annerire.

Ovunque decidiate di andare ecco qualche piccolo consiglio per rendere facile e riuscito il vostro picnic.

Portate sempre con voi:
– un apribottiglie, un piccolo tagliere e un coltello affilato per tagliare il pane, il formaggio, le torte, etc.etc.
– una tovaglia da stendere sul prato o sulla sabbia e dei tovaglioli allegri e colorati
– bicchieri, piatti e posate di plastica, possibilmente rigida
– un anti zanzare e dei sacchetti per riporre avanzi e cartacce, in modo da lascare pulito il luogo prescelto.

Non dimenticate due sacche termiche, una per tenere al fresco le bibite, la frutta e le verdure, l’altra per contenere gli alimenti caldi o a temperatura ambiente. Mettete nelle sacche i cibi partendo da quelli che mangerete per ultimi: nel fondo ci saranno i dessert, le macedonie e via via tutti gli altri.

 

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

E’ tempo di picnic: le ricette da gustare all’aperto