Pesto Pantesco

Il pesto Pantesco racchiude i sapori e gli odori dell'Isola di Pantelleria.

Il pesto Pantesco racchiude i sapori e gli odori dell’Isola di Pantelleria.
E’ un ottimo condimento per una spaghettata estiva!

Vediamo come si prepara:
Ingredienti:

  • 4/5 pomodori maturi
  • 150 ml olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di capperi di Pantelleria
  • 1 manciata di mandorle
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di basilico
  • 3 spicchi aglio,
  • peperoncino, sale q.b

Preparazione:

Lavare i pomodori e immergerli in una ciotola di acqua bollente per qualche minuto, quindi pelarli e privarli dei semi e lasciarli sgocciolare dall’acqua in uno scolapasta per circa mezz’ora poi tritarli grossolanamente con un coltello.

Sbucciare l’aglio e mondare prezzemolo e basilico e metterli nel mortaio con qualche grano di sale grosso. Pestare fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo aggiungere le mandorle e i capperi.
Versare il pesto in una ciotola aggiungendo i pomodori, un pezzeto di peperoncino fresco e l’olio.
Mescolare bene e lasciare riposare per almeno un’ora.

 

Pesto Pantesco