Pennette ai funghi e pomodori

Le pennette ai funghi e pomodori sono gustose e appetitose. Gustatele con un contorno a base di funghi per un pasto a regola d'arte

Le pennette ai funghi e pomodoro sono un piatto invitante, sano e gustoso. Si preparano in pochi minuti e hanno un profumo ed un gusto unici! Scegliete questo primo a base di funghi per un pranzo in famiglia o con gli amici, accompagnandolo con un’insalata di porcini o funghi trifolati e un secondo a base di scaloppine. Non solo è una ricetta da leccarsi i baffi, ma è anche sana e super light.

Ingredienti:

  • 500 gr di pennette
  • 500 g di funghi misti surgelati o freschi
  • 2 pomodori tagliati a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 200 ml di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Fate rosolare in un po’ di olio lo spicchio d’aglio e non appena accenna a colorirsi toglietelo e aggiungete i funghi. Fateli cuocere a fuoco medio e, quando si sono bene asciugati, aggiungete, i pomodori sbucciati e a cubetti, il sale ed il pepe.

Lessate in abbondante acqua salata le pennette e quando sono al dente, scolatele e versatele nella padella mescolandole bene con i funghi e coi pomodori. Servite subito irrorandole con un filo di olio extravergine di oliva e spolverizzandole con il prezzemolo tritato.

Fonte:

Pennette ai funghi e pomodori