Orata all’arancia

L'orata all'arancia è un secondo piatto di pesce facile da preparare e dal sapore delicato.

L’orata all’arancia è un secondo piatto veloce, dalle proprietà sorprendenti.
L’orata è ricca di Omega 3 e proteine di alto valore biologico, le arance sono utili per il sistema immunitario e sono antiossidanti contro i radicali liberi.

Ingredienti (per 6 persone)

  • 1 orata da 1,5 kg, possibilmente non di allevamento
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 3 arance, affettate e private dei semi
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 6 champignon, ben puliti e a fettine
  • pangrattato
  • sale

Preparazione
Oliate abbondantemente una pirofila che contenga il pesce. Adagiateci poi l’orata pulita e salatela bene sia all’interno che all’esterno. Versate il vino in un angolo del recipiente, cospargete il pesce prima col pangrattato e poi con gli champignons e adagiate tutto intorno all’orata le arance affettate sottilmente. Bagnate il tutto con l’olio rimasto e fate cuocere per circa 30 minuti in forno a 200° C. Durante la cottura bagnate il pesce due o tre volte col suo sugo di cottura. Servite subito.

Fonte:

Orata all’arancia