Muffin al cioccolato

I muffin al cioccolato sono dolcetti monoporzione, facili e veloci da realizzare.

I muffin al cioccolato sono dolcetti monoporzione, facili e veloci da realizzare.
Piacciono a tutti, grandi e piccini e sono ideali per una colazione o merenda golosissima.

Ingredienti (12 muffin)

  • 125 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 200 gr di farina autolievitante
  • 150 ml di latte
  • 60 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 20 gr di cacao in polvere
  • 2 uova
  • un cucchiaino di vanillina
  • un pizzico di sale

Preparazione

Scaldare il forno a 200°C. Spennellare uno stampo da 12 muffin con olio o burro fuso. Lavorare il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema. A parte sbattere i tuorli con la vanillina e incorporarli alla crema di burro.

Setacciare insieme farina, cacao e sale e unire al composto diluendo con il latte. Aggiungere le gocce di cioccolato. Riempire gli stampini per metà, appoggiarli su una tortiera abbastanza capiente, riempita d’acqua. In questo modo i dolcetti cuoceranno a bagnomaria in forno.

Cuocere per venti minuti nel forno caldo: i muffin sono pronti quando sono lievitati e consistenti.
Mangiare appena sfornati.

Idee: al latte aggiungere qualche cucchiaio di caffè solubile, rende più intenso il gusto dei muffin.

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Muffin al cioccolato