Merluzzo alla mediterranea

La Dieta Mediterranea suggerisce di mangiare pesce almeno due o tre volte la settimana.

La Dieta Mediterranea suggerisce di mangiare pesce almeno due o tre volte la settimana.
Il merluzzo è un pesce ricco di proteine e sostanze nutritive che si adatta a diverse preparazioni.
Si tratta di un alimento leggero, perchè povero di grassi.

Ecco la ricetta del Merluzzo alla Mediterranea:

Ingredienti

  • 500 gr di filetti di merluzzo
  • 100 gr di pomodori pachino
  • 100 gr di patate novelle
  • origano
  • capperi
  • olive nere denocciolate
  • olio d’oliva
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Preparazione
Inserire nella pentola a pressione il cestello per la cottura a vapore. Disporre alcuni filetti di merluzzo (anche se eventualmente ancora surgelati).
Cospargere con alcuni pomodori tagliati in due, fette sottili di patate, le olive e i capperi, origano, sale e pepe. Coprire con carta da forno. Ripetere con un secondo strato uguale.

Mettere sul fuoco e cuocere per sette minuti da quando la pentola fischia, svaporare, e lasciare in caldo.

Servire i filetti eliminando la carta forno e disponendo con garbo i filetti in una pirofila tenuta in caldo: cospargere con un filo d’olio extravergine.

Merluzzo alla mediterranea
Merluzzo alla mediterranea