Mattonella di fragole

Foderate uno stampo rettangolare (tipo da paté) dalla capacità di 1 litro con la pellicola trasparente. Frullate le fragole, che avete ben lavato, con il succo di limone. Fate sciogliere in un pentolino lo zucchero con 125 ml di acqua. Continuate a cuocere fino a quando incomincerà a fare delle bollicine e togliete dal fuoco e fate raffreddare. Con l’aiuto di un frullino elettrico, montate a neve gli albumi aggiungendo lentamente lo sciroppo di zucchero. In un altro recipiente montate la panna ed aggiungetevi la purea di fragole. Incorporate poi delicatamente, con l’aiuto di un cucchiaio di metallo, gli albumi e versate questa mousse nella forma rettangolare, facendola assestare bene dando dei leggeri colpetti sul piano di lavoro e mettetela poi nel freezer per circa 4 ore. Mezz’ora prima di servire, toglietela dal freezer, capovolgete lo stampo sul piatto di portata, sollevatelo con delicatezza e togliete la pellicola trasparente. Decorate rivestendo la mattonella con le fragoline a vostro piacimento.

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