Marmellata di albicocche

La marmellata di albicocche è ottima su una fetta di pane per merenda o colazione.

La marmellata di albicocche è ottima su una fetta di pane per merenda o colazione.

Prepararla in casa è molto semplice ed è più sana di quella acquistata nei supermercati.

Scoprite i segreti farla a casa:

Ingredienti

  • 2 kg albicocche mature
  • 900 g di zucchero
  • succo di 1 limone
  • scorza grattugiata di 1/2 limone

Preparazione
Lavate le albicocche, scolatele, togliete il loro nocciolo. Una metà, tagliatela a piccoli pezzi mentre l’altra riducetela in purea frullandola.

Mettete il tutto nella casseruola, aggiungete il succo e la scorza del limone e fate bollire a fuoco molto basso per qualche minuto, togliendo man mano la schiuma che si forma in superficie. Versatevi poi sopra lo zucchero, e continuate a cuocere a fuoco basso.

Quando lo zucchero si è sciolto, aumentate la fiamma e fate cuocere fino a quando la marmellata incomincia a scivolare lentamente dal cucchiaio. Togliete subito dal fuoco e fate raffreddare per circa 10 minuti e, se ce ne fosse bisogno, schiumate ancora con la schiumarola prima di versarla nei vasi tiepidi e perfettamente puliti.

Chiudeteli subito con la marmellata ancora calda e conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell’uso. Non dimenticate di mettere l’etichetta!

Fonte:

Marmellata di albicocche