La ricetta per praparare il liquore alla menta

Il liquore alla menta è un ottimo digestivo preparato con foglie di menta in infusione.

Ingredienti

  • 70 gr di foglie di menta piperita
  • 400 ml di alcool per liquori
  • 200 ml di zucchero
  • 300 ml di acqua

Lavate bene le foglie di menta, asciugatele accuratamente e mettetele in infusione nell’alcool in un vaso ben chiuso e lasciatele per 7 giorni in un luogo buio.

Passato questo tempo preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero facendolo fondere a fuoco dolcissimo e lasciandolo poi raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Nel frattempo filtrate l’alcool e mettete le foglie di menta in uno straccio bianco pulito. Strizzate con molta forza il “fagottino” per estrarre tutto il succo e l’aroma della menta, unitelo all’alcool e poi mescolatelo bene allo sciroppo di zucchero.

Imbottigliate il liquore che va lasciato a riposo almeno per 3 mesi.

È importante che lo sciroppo sia raffreddato a temperatura ambiente prima di unirlo all’alcool se si vuole ottenere un liquore ben limpido.
Se invece è ancora tiepido il liquore s’intorbida.

Fonte:

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