La prova del cuore: cucina e ricette di Cristian Bertol

Sessanta ricette contenute nel libro dello chef stellato Cristian Bertol, i cui proventi andranno alla Fondazione Trentina per l'Autismo

Sessanta ricette scelte tra le sue preferite, è questo il gustoso contenuto del libro La prova del cuore, che Cristian Bertol ha pubblicato per far conoscere agli appassionati di cucina i suoi piatti prelibati.

Il suo animo gentile e generoso ha destinato il ricavato alla Fondazione Trentina per l’Autismo. La beneficenza è stata uno stimolo forte per trovare il tempo di mettere nero su bianco e regalare a tutti la possibilità di cucinare le sue specialità.

Prima tra tutte quella del mitico Strudel – con il quale il 6 gennaio ha vinto la finale della Prova del Cuoco – seguita dalla lunga serie di creazioni tutte dedicate ai prodotti della sua amata terra: dalle succose mele alle eclettiche patate, dai piccoli frutti ai pesci d’acqua dolce, senza dimenticare la selvaggina, i formaggi e i prelibati vini del Trentino.

Ricette del cuore da provare per piatti che trasmettono sentimenti e emozioni.

Lo chef Cristian – una stella Michelin – nel volume, pubblicato da Giunti Editore, racconta la dura scuola per arrivare al successo.

Prima a bottega da un padre severo ma fondamentale, le prime esperienze fuori casa alla tenera età di 16 anni, l’apprendistato presso i più prestigiosi cuochi internazionali, infine il ritorno in Val di Non e l’apertura – con il gemello Renzo – dell’hotel a 5 stelle accanto allo storico ristorante di famiglia.

Ecco come passione, determinazione e tenacia portano al successo senza togliere simpatia e semplicità.

 

 

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