Insalate: ricette sfiziose e freschissime

Allegre, fresche e saporite, nutrienti e gustose le insalate non possono mancare quando arrivano l’estate, il caldo e la bella stagione. Declinate in mille ricette sfiziose, depurano l’organismo e aiutano a mantenere la linea.
Super insalate che rinforzano le difese immunitarie e regalano il buon umore, ricche di sali minerali, sono una vera gioia per l’occhio e per la gola, un vero trionfo di colori, sapori e fantasia. Ormai assolutamente d’obbligo nei nostri menu.

Leggere, facili e rapide da preparare sono un cocktail benefico di acqua e vitamine che aiuta a sopportare il caldo incombente e vi farà sentire meglio. Via libera a germogli e foglioline, bacche e frutti esotici, tuberi e radici. Scegliete gli ortaggi che preferite e tagliateli a spicchi o a julienne, a palline o a cubetti, mescolati a frutti, morbidi formaggi o polli biodinamici e pesci ricchi di omega 3, saranno un successo

Sapientemente miscelati vegetali, uova sode, cereali e insalatine di stagione con afrodisiaci crostacei e vitaminiche verdure vi doneranno una benefica sferzata di energia.

 

Insalata di fagiolini alla senape
Ingredienti per 2 persone: 200 gr di fagiolini freschi, 150 gr di lattuga in foglie, 30 gr di pecorino
per la salsina: un cucchiaino di senape di digione, olio, limone, sale e pepe.

Preparazione: lavate i fagiolini, privarli del picciolo e dell’eventuale filamento, lessate in abbondante acqua bollente salata ma fate attenzione he restino croccanti. Scolate e passate sotto un getto di acqua fredda per bloccarne la cottura. Lavate le foglie più tenere dell’insalata e asciugatela. Tagliate il pecorino a scaglie e intanto emulsionate gli ingredienti per il condimento fino a ottenere un composto omogeneo.

Unite insalata, fagiolini e formaggio, mescolate delicatamente e condite con l’emulsione.

Insalate: ricette sfiziose e freschissime