Insalata di farfalle, funghi sott’olio e rucola

L'insalata di farfalle, funghi sott'olio e rucola è un piatto invitante, gustoso e che si prepara in pochi minuti

L’insalata di farfalle, funghi sott’olio e rucola è un piatto veloce perfetto da preparare sia d’estate che d’inverno. La forma della pasta, il profumo dei funghi e il colore acceso della rucola rendono questa ricetta colorata e divertente, l’ideale anche per i bambini. Per renderla ancora più appetitosa accompagnatela con qualche scaglia di parmigiano o pecorino (ma anche qualsiasi altro formaggio). Se volte servirla insieme ad un secondo scegliete le scaloppine ai funghi, un piatto dal sapore deciso di sottobosco.

Ingredienti:

  • 400 gr di farfalle
  • 300 gr di funghi sott’olio
  • 2 pomodori tagliati a listarelle
  • olio extra vergine d’oliva
  • senape dolce
  • sale e pepe

Preparazione:

Fate cuocere la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda. Scolatela nuovamente, asciugatela e versatela nella insalatiera.

Aggiungeteci i funghi sottolio ben scolati e tagliati a pezzetti se necessario, i pomodori a listarelle e la rucola. Condite con 4 cucchiai di olio diluito in uno di senape dolce, il sale, il pepe e servitela subito.

Fonte:

Insalata di farfalle, funghi sott’olio e rucola