Insalata di funghi porcini

Per gustare appieno il sapore dei porcini vi proponiamo questa ricetta. Si tratta di un'insalata che esalta al massimo il gusto intenso di questi funghi

I funghi porcini sono i grandi protagonisti della stagione autunnale. In questo periodo infatti esplodono in tutto il loro gusto unico. Potete assaporarli in tantissimi modi diversi: accompagnati alla polenta, con la carne oppure insieme alle classiche tagliatelle. Se però avete voglia di godere totalmente del loro sapore optate per questa insalata. Si prepara in pochi minuti ed è davvero deliziosa. L’ideale se avete appena raccolto nel bosco dei funghi freschissimi.

Ingredienti:

  • 500 g di funghi porcini piccoli e molto sodi
  • 1 cuore di sedano tagliato a striscioline sottili
  • 100 g di parmigiano a scaglie
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • tartufo bianco (facoltativo)

Preparazione:

Pulite i funghi con l’aiuto di uno spazzolino in modo da togliere tutta la terra. Sciacquateli velocemente sotto l’acqua fredda e asciugateli bene.

Tagliateli a lamelle sottili e mettetele assieme al sedano e al grana in una insalatiera. Salate, pepate, versate a filo l’olio extravergine di oliva e, se volete, grattateci sopra del tartufo bianco d’Alba.

Fonte:

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Insalata di funghi porcini