Halloween: ricetta o scherzetto?

Dagli Usa fino a noi, la festa di Hallowen si è magicamente diffusa in Europa e la notte più terrificante dell’anno, quella tra il 31 ottobre e il primo novembre, tocca vestirsi da streghe e divertirsi come zombie, mentre i bambini si mascherano con costumi paurosi e vanno di casa in casa, pronunciando la fatidica frase: Dolcetto o scherzetto?

E il momento quindi di tirar fuori le zucche, tagliarle e addobbarle, ma soprattutto è ora di entrare in cucina e darsi da fare per festeggiare con piatti prelibati la notte delle streghe e accontentare chi busserà alla porta. Per non rischiare brutti scherzetti o veri dispetti.

Noi vi consigliamo la ricetta di una mostarda buonissima dal gusto piccante da abbinare a carni arrosto – dal manzo al cappone – a formaggi cremosi come il camembert e il taleggio o più sapidi, come toma e pecorini. O ancora a verdure e pesci arrosto.

LA RICETTA: MOSTARDA DI ZUCCA

Ingredienti:  1 kg di zucca pulita, 150 gr miele, 2 bicchieri di vino bianco, sale, pepe in grani, 1 cucchiaino di senape in polvere

Preparazione: Tagliate la zucca a dadini e mettetela uin una pentola con un po’ di acqua fredda e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Scolatela con delicatezza e fatela asciugare su un canovaccio. Intanto versate il vino in un pentola, unite il miele, il pepe in grani e un pizzico di sale, portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 10 minuti, fino ad ottenere uno sciroppo denso.

Nel frattempo lavate e sterilizzate dei barattoli di vetro a chiusura ermetica e disponete, all’interno i dadini di zucca. Versate sopra lo sciroppo bollente e chiudete ermeticamente.

Mettete i vasetti in una pentola d’acqua, portate a ebollizione e lasciateli cuocere per un’ora. Spegnete e fateli raffreddare all’interno della pentola. Dopo averli asciugati conservateli al buio e al fresco.

Dopo dieci/quindici giorni, la mostarda sarà pronta per essere mangiata.

Halloween: ricetta o scherzetto?