Funghi trifolati alla crema

I funghi trifolati alla crema sono semplici da preparare e assolutamente deliziosi. Serviteli con qualche crostino di pane per un pasto da leccarsi i baffi!

I funghi trifolati alla crema sono deliziosi e semplici da preparare. La ricetta è molto simile a quella dei funghi trifolati, ma con un’aggiunta golosa: della panna da cucina. In questo modo il piatto avrà un gusto molto più delicato e avvolgente. Per rendere tutto più buono aggiungete alla fine un filo d’olio extravergine d’oliva e una spolverata di parmigiano grattugiato. Portate a tavola con qualche crostino di pane integrale. Potete accompagnare questo piatto con una bella insalata di porcini o con una sostanziosa polenta.

Ingredienti:

  • 1.2 kg di funghi porcini
  • olio extravergine d’oliva q.b. a ricoprirli
  • 1 spicchio di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
  • 150 ml di panna

Preparazione: 

Dopo aver ben pulito i funghi, affettateli per il lungo e fateli saltare in un tegame dove avete fatto dorare l’aglio in 2 cucchiai di olio. Bagnateli con un po’ di vino bianco, salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio per circa dieci minuti rigirando bene di tanto in tanto.

Togliete lo spicchio di aglio, aggiungete la panna ed il prezzemolo tritato e fate cuocere ancora per cinque minuti.

Fonte:

Funghi trifolati alla crema