Fragole in coppa

Ingredienti per 4 persone
•  400 gr fragole
•  zucchero q.b.
• succo d’arancia
• succo di limone
• vino bianco

per la crema pasticcera
•   3 cucchiai di farina
•   3 tuorli d’uovo
•  125 gr di zucchero
•  1/2 lt di latte
•   una scorzetta di limone

Preparazione
lavate le fragole con il vino bianco, togliete il picciolo, tagliatele a pezzetti e conditele con zucchero e succo d’arancia o di limone, come preferite. Conservate qualche fragola intera per decorare
per la crema
lavorate bene lo zucchero con i tuorli, fino a farli diventare cremosi, aggiungete lentamente la farina facendo attenzione a non creare grumi, montate bene tutti gli ingredienti. Aggiungere poi il latte un po’ alla volta, sempre a freddo, girando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Mettere poi il tutto sul fuoco, facendo molta attenzione che la fiamma sia sempre bassa, girare con il cucchiaio di legno sempre nello stesso verso. Ci vorrà circa mezz’ora.
Spegnete il fuoco e togliete la scorzetta di limone, altrimenti la crema diventerebbe amara e lasciate raffreddare.
composizione
disporre un po’ di fragole sul fondo di una coppetta di cristallo, aggiungete la crema pasticcera e finire guarnendo ancora con le fragole, infine spolverate con zucchero a velo.

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Fragole in coppa