Dolci ricette light: quando è possibile concedersi il dessert

Come preparare una torta con tanta frutta e pochi grassi.

Per chi è sempre a dieta e vuole concedersi uno sfizio, o per chi cede sempre alle lusinghe ma questa volta vuole mangiare leggero, consigliamo i dolci e le torte che possono essere preparati con un occhio alla bilancia.

Le alternative alla preparazione di un dolce ci sono, senza necessariamente dover scegliere soltanto una macedonia. Ad esempio è possibile preparare una pasta frolla senza burro e senza uova, anche se sembra un paradosso. Provare con 200 gr di farina,un pizzico di sale,1 cucchiaino di zucchero, 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 70 ml di olio di girasole, 1/2 bicchiere d’acqua.

Per ridurre la quantità di uova in certe torte o eliminarle del tutto, il consiglio è di sostituire ogni uovo con un cucchiaio d’acqua e uno di maizena. Ecco come è possibile preparare un dessert senza grassi, una torta senza zucchero e un crostata senza uova.

PLUMCAKE LIGHT ALLE PERE

Ingredienti

  • 2 pere molto mature
  • 120 gr di farina integrale
  • 150 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • un uovo
  • un bicchiere di latte
  • uno yogurt bianco o meglio alla pera

Preparazione
Scaldate il forno a 180°, ungete uno stampo da plumcake oppure usate uno stampo in silicone.
Pelate e tagliate le pere a cubetti. Frullare col mixer a immersione, latte, yogurt e uovo.

Unire le due farine e il lievito e miscelarle con una forchetta.

Lentamente unite il liquido al composto di farine e una volta amalgamato bene aggiungere le pere. Mescolate bene e versate nello stampo.

Cuocere per 50 minuti, estrarre dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di servire.

Dolci ricette light: quando è possibile concedersi il dessert