Dolci con le fragole: crostate, tiramisù e creme

Un frutto che stimola occhi e palato e fa bene alla salute: tutte le ricette con le fragole, dalle torte ai dessert al cucchiaio

Si possono preparare un’infinità di facili e veloci ricette dolci con le fragole. Le fragole sono un frutto gustoso, la stagione delle fragole è la primavera – spuntano a maggio – anche se con tecniche produttive sempre più avanzate, si possono trovare fragole di stagione quasi tutto l’anno.
Le sorelline selvatiche delle fragole, le fragoline di bosco sono una bontà sublime, da sole o con una spruzzata di succo di  agrumi.
Le fragole anno un profumo intenso, una forma carina e un colore accattivante, sono succose e hanno molte proprietà benefiche: ricche di antiossidanti, contengono pochissime calorie – meno di 40  ogni 100 gr – sono composte al 90% di acqua e sono piene di fibre ed enzimi capaci di attivare il metabolismo dei grassi.

Contengono molte vitamine, la C utile per rinforzare le difese immunitarie e le vitamine E, B e K oltre a numerosi sali minerali come ferro, sodio, potassio, calcio, fosforo e magnesio. Hanno proprietà anti infiammatorie e sono un valido aiuto per la prevenzione del cancro: fragole un vero toccasana.

Bisogna sceglierle ben mature – questa è la stagione adatta – e fare attenzione che i frutti siano turgidi, di colore rosso vivo e uniforme. Si possono preparare un mare di dolci con le fragole, si possono usare da sole o  in macedonia, con un ciuffetto di panna montata o come ingrediente base per preparare infiniti desserttorte e crostate, budini e gelati, mousse e crumble. Sfogliate la nostra gallery. Troverete passo passo le ricette di tanti dolci con le fragole.

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Dolci con le fragole: crostate, tiramisù e creme