Dessert leggerezza

Dolci invitanti e super golosi con un occhio all'ago della bilancia

Macedonie golose, torte farcite di frutta e yogurt, coppe di mousse irresistibili: per chi ha voglia di dolcezza e leggerezza e non vuole rinunciare al sapore e alla linea, via libera a dolci leggeri e super golosi.

Basta un po’ di fantasia e scegliere tra le innumerevoli qualità di frutta che invadono il mercato, le bancarelle sono un trionfo di fragole, lamponi e mirtilli. Banane e albicocche, pesche, ciliege e nespole, succose susine o detossinanti ananas. E ancora cocco, papaya, pompelmo e anguria per soddisfare la gola ma far del bene al nostro corpo, con vitamine e sali minerali.

Tutti frutti invoglianti e adatti a preparazioni semplici e variopinte, dai rinfrescanti sorbetti per le giornate afose agli energetici e corroboranti frullati.

Basta usare qualche piccolo accorgimento e sostituire lo zucchero con sciroppi di frutta, il burro e la panna con i più delicati yogurt, ricotta e fiocchi di latte. Magicamente i vostri dessert risulteranno più leggeri e meno calorici.
Avrete dolci così buoni da non rimpiangere affatto quelli tradizionale.

CILIEGE E YOGURT agli AMARETTI

Ingredienti: 350 gr ciliege, 100 gr di amaretti, succo d’uva, succo d’arancia, yogurt greco 200 gr.
Preparazione: Sbriciolate i biscotti e metteteli in coppe di vetro trasperente. Lavate le ciliege e mettetele in una casseruola con il succo di arancia e di uva, fate scaldare e mescolate per qualche minuto. Quando saranno ben amalgamate e ammorbidite, spegnete. Aspettete che si raffreddino e unitele delicatamente allo yogurt. Disponete il composto nelle coppe in cui avete distribuito i biscotti e guarnite con delle ciliege intere e foglioline di menta.

 

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