Da Grey’s Anatomy a Sex and the City: ricette dalle serie Tv

Muffin, pancakes e cocktail, i piatti più famosi della televisione

Ricordiamo tutti la montagna di muffin che – in Grey’s Anatomy – preparava la Dottoressa Modella Izzie Steven, compagna di stanza di Meredith e George. O le prelibatezze che Lynette, Susan, Bree e Gabrielle – le quattro amiche protagoniste di Desperate Housewives – si ritrovavano a consumare attorno a un’unica tavola spettegolando sul vicinato. Indimenticabili i cocktail di Carrie, Miranda, Samantha e Charlotte – consumati nei locali newyorkesi più alla moda – in Sex and the City o le colazioni iper caloriche dei gemelli Brenda e Brandon, in Beverly Hills 90210.
Ecco le ricette per fare a casa le specialità gastronomiche delle serie tv più famose.

Pancakes di Brenda e Brandon
Ingredienti:
 200 g di farina 00, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 8 g di lievito in polvere,1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 2 uova grandi, 150ml di latte, 60ml di burro fuso, 1 vasetto di marmellata di mirtilli, 50-100 g di sciroppo d’acero, sale un pizzico.

Preparazione: in una ciotola capiente, setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, lo zucchero e il sale. In un’altra ciotola, più piccola, lavorare i tuorli con il burro e il latte. Unire il composto liquido agli ingredienti secchi, mescolando bene ma non troppo a lungo. Montare a neve gli albumi e incorporarli all’impasto, delicatamente, con un movimento dall’alto in basso. Scaldare a fuoco medio una padella dal fondo pesante, meglio se antiaderente. Con un cucchiaio grande, versare la pastella a mucchietti ben separati gli uni dagli altri. Cuocere per 2 minuti circa. Controllare che la parte inferiore sia ben dorata, quindi girare. Continuare la cottura per 1 minuto. Per finire, trasferite in un piatto i pancakes, e versategli sopra lo sciroppo d’acero o la marmellata di mirtilli.

Cosmopolitan di Carrie, Miranda, samantha e Charlotte
Ingredienti: 
Vodka 5/10, Cointreau 3/10, succo di mirtillo 2/10, lime

Preparazione: Shakerate tutti gli ingredienti e servite inuna coppa Martini

Timballo di pasta di Susan
Ingredienti per 4 persone: 
320 g di maccheroni, 400 g di besciamella, 80 g di formaggio cheddar, 80 g di emmentaler, 30 grammi di aprmigiano grattuggiato, 30 g di pangrattato, burro, sale e pepe quanto basta

Preparazione: bollite la pasta in abbondante acqua salta per 5 minuti. Scolatela e raffreddatela con acqua fredda. Una volta riscolata mettetela in una terrina con besciamella calda, cheddar e emmentaler tagliati a pezzetti, sale e pepe. Mettete il tutto in una pirofila imburrata, cospargete con parmigiano e pangrattato mescolati e infornate a 200 gradi per circa 30 minuti o fino a quando la superficie è dorata. prima di servire lasciare riposare almeno 5 minuti.

Muffin ai mirtilli di Bree o al ciccolato di Izzie Stevens
Ingredienti per 12 muffin:
 250 gr di farina 00, mezzo cucchiaino di lievito, mezzo cucchiaino di bicarbonato, mezzo cucchiaino di sale, 150 grammi di zucchero, 2 uova sbattute, 250ml di yogurt magro liquido, 50 gr di burro fuso e raffreddato leggermente, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 200 gr di mirtilli (surgelati e scongelati) leggermente infarinati in mezza tazza di farina (da sostituire con 60 gr di gocce di cioccolato fondente
20 gr di cacao in polvere, nel caso si opti per la ricetta di Izzie)

Preparazione: scaldare il forno a 180°. Imburrarete l’apposita teglia per muffin da 12 e foderate, una per una, tutte le coppe con carta da forno. In una terrina abbastanza capiente mescolate assieme farina, lievito, bicarbonato, sale e zucchero. In un altro recipiente sbattete le uova, aggiungete lo yogurt e il burro precedentemente fuso. Amalgare facendo attenzione a non formare grumi. Al centro degli ingredienti asciutti versare lentamente il composto liquido e mescolare finché si amalgama tutto bene. Create una pasta morbida e inserite pian piano i mirtilli infarinati. Aiutandovi con una spatola, versate la pastella nelle formine avendo cura di riempitele solo per due terzi. Spargervi sopra un cucchiaio di zucchero. Infornare e cuocere 30 min. fino a doraturata.

Per preparare dei deliziosi muffin al cioccolato: lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema. A parte sbattete i tuorli con la vanillina e incorporateli alla crema di burro. Setacciate poi insieme farina, cacao e sale e unite il tutto al composto diluendo con il latte. Aggiungete le gocce di cioccolato. Riempite gli stampini per metà. Cuocere per venti minuti nel forno caldo.
Il segreto: sono pronti quando sono lievitati e consistenti.

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