Crostata di albicocche

La crostata di albicocche è una di quelle torte che, se fatta in casa è incredibilmente più gustosa.

La crostata di albicocche è una di quelle torte che, se fatta in casa è incredibilmente più gustosa.

E’ un dolce di pasta frolla, ricoperto di marmellata di albicocche, che fa contenti grandi e piccini.

Vediamo come prepararla:
Ingredienti (per 6 persone)
Per la pasta

  • 250 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 180 g di burro
  • 3 tuorli d’uovo

Per la farcitura

  • 10 albicocche
  • 3-4 cucchiai di marmellata di albicocche

Preparazione
Fate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero per almeno due ore. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, i tuorli d’uovo ed il burro a fiocchetti.
Impastate fino a formare un impasto elastico che aiuterete a staccarsi dalle mani infarinandole regolarmente. Formate una palla e lasciatela riposare per mezz’ora in frigorifero.

Imburrate e infarinate una tortiera a bordo estraibile del diametro di 24 cm e foderatela con la pasta che avrete steso, con l’aiuto di un mattarello, su di un piano infarinato.
Spalmate il fondo con la marmellata di albicocche ed adagiatevi sopra le albicocche tagliate a metà con la parte concava rivolta verso il basso.

Fate cuocere per circa mezz’ora nel forno a 180 gradi e poi lasciate la torta ancora per dieci minuti a forno spento.
Servitela a temperatura ambiente e, se volete, potete accompagnarla con del gelato alla crema.

Fonte:

Crostata di albicocche