Crepes ai funghi

Le crepes ai funghi sono deliziose e così buone da leccarsi i baffi. Gustatele in tante varianti e accompagnatele con una bella insalata di porcini!

Le crepes ai funghi sono qualcosa a cui nessuno riesce a dire di no! Morbide, delicate e gustosissime, sono amate particolarmente dai bambini, ma anche i grandi le gradiscono. Per rendere il ripieno ancora più gustoso aggiungete anche un po’ di prosciutto cotto o cubetti di pancetta, mentre per una versione vegetariana optate per i piselli. Accompagnatele con un’insalata di porcini o con una porzione di funghi trifolati, ottimi anche nella variante in crema.

Ingredienti:

  • 12 crêpes
  • 400 g di funghi misti
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale q.b.
  • 500 ml di salsa Béchamel
  • 150 g di fontina valdostana
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 200 ml di panna

Preparazione:

Preparate le crêpes e fate raffreddare. Nel frattempo mondate i funghi, puliteli bene, tagliateli a pezzetti e fateli saltare per circa 10 minuti in una padella con l’olio, il prezzemolo e un spicchio d’aglio.

Aggiungeteli poi alla salsa bechamel. Mescolate bene aggiungendo 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Mettete su ogni crêpe una fettina di fontina e sopra una cucchiaiata di ripieno ai funghi, poi arrotolatela.

Affiancate le crêpes in una pirofila, cospargetele con la besciamella rimasta mescolata alla panna riscaldata e con il formaggio grattugiato e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Potete preparare questo piatto il giorno prima, conservandolo in frigorifero.

Fonte:

Crepes ai funghi