Crema di zucchine

La crema di zucchine è un piatto leggero, gustoso e ricco di proprietà nutritive.

La crema di zucchine è un piatto leggero ma particolarmente gustoso.
Inoltre la zucchina è una verdura ricca di proprietà nutritive: diuretica, lassativa e antinfiammatoria.

Ingredienti

  • 600 gr di zucchine
  • 500 gr di brodo vegetale
  • porro
  • basilico
  • vino bianco secco
  • crostini
  • grana
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione
Mondare e affettare il porro. Fatelo appassire nella pentola a pressione con due cucchiai d’olio.

Tagliare a tocchi le zucchine, rosolarle con i porri e sfumare con mezzo bicchiere di vino. Coprire con il brodo bollente. Chiudere e cuocere per 3′ dal fischio.

Aprire la pentola e frullare con il mixer a immersione. Rimettere al fuoco a pentola scoperta per altri due minuti.

Aggiustare di sale, una macinata di pepe, completate con una spolverata di grana appena grattugiato e servire con crostini.

Crema di zucchine
Crema di zucchine