Cavolini di Bruxelles con castagne

I cavolini di Bruxelles sono davvero buonissimi, ma diventano strepitosi se vengono accompagnati alle castagne. Scoprite questo piatto super light

Voglia di qualcosa di sano e appetitoso? Provate i cavolini di Bruxelles con le castagne. Si tratta di un contorno delizioso e dal sapore deciso, che unisce la delicatezza delle verdure con il gusto deciso di questo frutto tipicamente autunnale. Per rendere la ricetta ancora più buona, aggiungete anche del bacon croccante o delle scaglie di parmigiano e servite con dei crostini di pane aromatizzati all’origano. Potete scegliere questo piatto come contorno ad una bella porzione di polenta con ragù di funghi oppure ad un risotto alle castagne.

Ingredienti:

  • 1 Kg di cavolini di Bruxelles
  • 500 g di castagne secche, lasciate per una notte in ammollo nell’acqua fredda
  • brodo di dado
  • 50 g di burro
  • sale q.b.

Preparazione:

Fate bollire le castagne nel brodo per circa mezz’ora tempo necessario perché diventino tenere e scolatele. Nello stesso tempo lessate i cavolini di Bruxelles in abbondante acqua salata, cui avrete aggiunto un pezzo di pane raffermo ed una fetta di limone per evitare l’odore.

Trascorsi circa 15 minuti, scolateli e fateli poi saltare nella padella in cui avrete fatto sciogliere il burro con le castagne. Prima di servire aggiustate il sale.

Fonte:

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Cavolini di Bruxelles con castagne