Castagnaccio piemontese

Gustosa variante del classico dolce invernale a base di farina di castagne.

Tipico della stagione invernale, il castagnaccio piemontese è una versione arricchita del classico castagnaccio.
Le mele lo rendono più morbido e gli amaretti più saporito.

Vediamo come si prepara in soli 40 minuti:
Ingredienti (per 6 persone)

  • 200 g di farina di castagne
  • 250 ml di latte
  • 300 g di amaretti sbriciolati
  • 50 g di miele
  • 4 mele
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai d’olio di oliva
  • noce moscata
  • un pizzico di sale

Preparazione
Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele. In una padella dal fondo pesante tostate per 10 minuti a fuoco dolce la farina e trasferitela in una terrina.
Uniteci tutti gli altri ingredienti e mescolate con cura fino a quando non saranno ben amalgamati.
Imburrate una teglia, versateci il composto e cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

Fonte:

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Castagnaccio piemontese