Carpaccio di salmone alle olive taggiasche

Il carpaccio di salmone affumicato con olive e arance è un piatto light da servire come antipasto o piatto unico estivo.

Il carpaccio di salmone affumicato con olive e arance è un piatto light da servire come antipasto o piatto unico estivo.

Dal punto di vista nutrizionale, il salmone è ricco di proteine di Omega 3.

Ecco la veloce ricetta del carpaccio di salmone con olive taggiasche:
Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr. di salmone fresco
  • 300 gr. di olive taggiasche
  • 1 o 2 arance di sicilia
  • 1 limone di Sorrento
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo
  • insalata fresca

Preparazione
Preparate una salsa citronette mescolando limone, olio e sale con qualche goccia di succo d’arancia. Sbucciate l’altra arancia spellandola bene, togliete cioè anche la pellicina bianca e poi tagliatela a spicchi.

Disponete il salmone crudo e tagliato a fettine sottili su un piatto di portata su cui avrete prima disposto un letto di insalata fresca, versate la salsina sul pesce, fatelo marinare per qualche ora se vi piace un po’ cotto dal limone.

Prima di portare in tavola aggiungete gli spicchi di arancia, il prezzemolo tritato, le olive taggiasche e spolverate il tutto con una macinata di pepe fresco.

Carpaccio di salmone alle olive taggiasche