Carpaccio di ananas e mousse di ricotta

Il carpaccio di ananas e mousse di ricotta è un elegante dessert da servire per delle occasioni speciali.

Il carpaccio di ananas e mousse di ricotta è un elegante dessert da servire per delle occasioni speciali.

Non dimentichiamo che l’ananas ha numerose proprietà benefiche, soprattutto antinfiammatorie.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 ananas
  • 200 gr ricotta fresca di pecora
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 100 gr. di pistacchi di Bronte
  • succo d’arancia
  • cannella
  • miele d’arancia
  • 1/2 bicchierino di vodka

Per la mousse di ricotta
Setacciate la ricotta e aggiungete due cucchiaini di miele e vodka; mescolate bene per far amalgamare il tutto, infine unire i pistacchi tritati a pezzetti grossi.
Decorate con una spolverata di cannella e qualche pistacchio intero. Mettere poi in frigo per qualche ora.

Preparazione
Praparate un strato di fettine di ananas tagliate sottili, adagiatele in un piatto da portata e insaporitele con il succo d’arancia a cui avrete aggiunto un po’ di zucchero di canna e qualche goccia di vodka.
Preparate nello stesso modo un altro strato di ananas e spolverate infine con la cannella.

Al centro del piatto disponete la mousse di ricotta, decorate con i pistacchi e con un’ultima spolveratina di cannella e una innaffiata di vodka ghiacciata.

Carpaccio di ananas e mousse di ricotta
Carpaccio di ananas e mousse di ricotta