Budino al cioccolato

Il budino al cioccolato è il re dei dolci al cucchiaio.

Il budino al cioccolato è il re dei dolci al cucchiaio.
Facile da preparare e molto più buono e sano di quelli comprati.

Ingredienti per quattro persone:

  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 60 gr di savoiardi sbriciolati
  • 8 dl di latte
  • 3 uova
  • un pizzico di vanillina
  • un cucchiaio di liquore (facoltativo)

Preparazione
Sciogliere il cioccolato nel latte e portare a fuoco basso fino all’ebollizione versare poco più di metà dello zucchero e i biscotti sbriciolati. Lasciare sobbollire mezz’ora girando spesso in modo che non attacchi al fondo della casseruola. Passare attraverso un setaccio, unire eventualmente il liquore e lasciare raffreddare.

In una terrina sbattere le uova con la vanillina e unire al composto di cioccolato.

Nello stampo da budino sciogliere lo zucchero rimasto con poche gocce d’acqua, e versarvi la crema di cioccolato. Cuocere il dolce a bagnomaria per 40 minuti, lasciarlo raffreddare prima di capovolgerlo e servirlo su un piatto.

Idee: decorare il budino con della granella di cioccolato e una fogliolina di menta.

Budino al cioccolato