Branzino al sale

Il branzino al sale è un piatto che permette di cucinare il pesce in modo veloce.

Il branzino al sale è un piatto che permette di cucinare il pesce in modo veloce, con un risultato garantito.
La sua carne è ricca di proprietà nutritive e poverissima di calorie.

Ingredienti:

  • 1 branzino freschissimo di 1,5 kg circa
  • 2 Kg di sale grosso integrale
  • un limone non trattato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • qualche fogliolina di timo

Preparazione
Eviscerate il vostro branzino, ma ricordatevi di non farvi levare le scaglie dal pescivendolo, quindi lavatelo, asciugatelo e farcite la pancia con una fetta di limone, il prezzemolo e il timo fresco.
Foderate una grande teglia con un foglio di carta forno e ricopritela con uno strato di sale.
Appoggiatevi il branzino e ricopritelo completamente con il resto del sale, premendo bene con le mani bagnate, per farlo aderire al pesce.

Infornare a 200° e cuocete per circa 35 minuti.

Togliete dal forno e lasciate riposare per 10 minuti prima di rompere la crosta di sale con un martelletto e pulire il branzino.

Servire il pesce condito solo con un filo di olio crudo e accompagnato da un’insalatina di germogli o da un contorno di verdure al cartoccio.

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Branzino al sale