Braciole di maiale alla buttera

Le braciole di maiale alla buttera sono un secondo piatto di grande effetto per gli amanti della buona carne.

Le braciole di maiale alla buttera sono un secondo piatto di carne semplicissimo da preparare quando non si ha molto tempo per cucinare.

Ingredienti (per 6 persone)

  • 6 braciole di maiale alte 2,5 cm
  • 6 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di aghi di rosmarino fresco
  • 1 cucchiaio di pepe nero in grani
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 1/2 peperoncino a pezzetti
  • succo di mezzo limone
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 limone a spicchi

Preparazione
Marinate le braciole per circa 3 ore in frigorifero.
Frullate l’ aglio con il rosmarino, il pepe, i semi di finocchio, il peperoncino ed il succo di limone.

Aggiungete poi a filo l’olio di oliva in modo da ottenere un impasto abbastanza denso.
Con l’ aiuto di una forbice fate dei tagli sul grasso ( impedisce alla carne di accattorciarsi durante la cottura) e spalmate su ogni braciola il trito precedentemente preparato.

Grigliate le vostre bracioline a calore medio per circa 8 minuti per parte e servitele con la salsa al peperoncino e limone.

Fonte:

Braciole di maiale alla buttera