I biscotti della prima colazione

Certo comprare i biscotti è più semplice, ci sono aziende e pasticcerie specializzate che ne offrono a bizzeffe, ma vuoi mettere la soddisfazione di sfornare biscottini fragranti, profumati savoiardi e appetitose crostatine, mentre tutto intorno si diffonde l’aroma del burro e della vaniglia. La cucina si trasforma in una allegra officina che profuma di spezie e in tutta la casa aleggia un’atmosfera di allegria e pace quando c’è un forno accesso e mani laboriose che creano con uova, zucchero e farina. Ecco tre ricette da preparare in casa per una prima colazione salutare e golosa.

I SAVOIARDI
Ingredienti: 8 uova, 300 gr zucchero, 70 gr. miele, 250 gr farina 00, 100 gr fecola, 1 bustina di vanillina, zuchero a velo, limone, una sac à poche
Preparazione:
Montare a neve gli albumi e unire lo zucchero senza farli smontare. Avendo cura di usare un cucchiaio di legno e movimenti dal basso verso l’alto. A parte unire i tuorli con il miele e poi mescolare i due composti. Incorporare la farina setacciata con la fecola. Aggiungere la vanillina e il succo del limone. Trasferire il composto nella sac à poche e dare forma ai savoiardi su una placca da forno rivestita di carta, spolverizzare con zucchero a velo e infornare in forno caldo a 200° per 15 minuti.

GLI SQUISITI
Ingredienti:
1 kg di farina 00, 6 uova freschissime, 200 gr strutto, 400 gr zucchero, 1 limone, 2 bustine di lievito, cannella, burro
Preparazione: disporre la farina a fontana e al centro mettere le uova sbattute, lo zucchero, lo strutto e il lievito. Mescolare unendo subito il limone spremuto, la cannella e la scorza del limone grattugiato. Impastare fino a ottenere un panetto morbido e compatto. Prepare i biscotti dando loro la forma di piccole S e disegnarvi delle striature con i rebbi della forchetta. Adagiare le S in una teglia da forno imburrata, spennellarli con il rosso d’uovo e infornare a 200° fino a quando non saranno dorati. Circa 20 minuti.

MINI APPLE PIE

Ingredienti: per la pasta, 400 gr di farina setacciata, sale, 300 gr burro, 2 cucchiai di zucchero, 2 rossi d’uovo, 5-6 cucchiai di acqua fredda; per il ripieno, 1 Kg di mele, 100 gr zucchero, 1 cuc. maizena, 1/2 cucchiaino cannella, 20 gr di burro, 1 cucc. d’acqua. Procuratevi degli stampini rotondi con diametro di 10 cm. per tante piccole apple pie
Preparazione:
Per prima cosa preparate la pasta. Mettete in una ciotola la farina ed il sale. Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e con le mani sbriciolate bene fin quando il composto diventa della consistenza di briciole grosse come piselli. Aggiungete lo zucchero…

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I biscotti della prima colazione