Asparagi e uova con scorze d’arancia

Uova e asparagi è un piatto tradizionale, ma che può diventare qualcosa di davvero sfizioso e chic.

Con la prima aria di primavera, torna anche la voglia di piatti più leggeri.

Uova e asparagi è un piatto tradizionale, ma arricchito può diventare qualcosa di davvero sfizioso e chic.

Ingredienti (6 persone):

  • 2 mazzi di asparagi
  • 6 uova freschissime
  • 70 gr. di burro
  • 1 arancia non trattata
  • 1 cucchiaio di aceto
  • Sale pepe q.b

Pulire gli asparagi e farli cuocere al vapore per 10-12 minuti (devono restare piuttosto croccanti).

Rompere le uova e farle cuocere a bollore minimo in acqua aromatizzata con l’aceto, facendo molta attenzione a non romperle. Appena si rapprendono, tirarle fuori dall’acqua con l’aiuto di una schiumarola e lasciarle al caldo tra due piatti.

Far sciogliere a fuoco basso il burro profumandolo con la scorza di arancia grattata.

Preparare i piatti sistemando qualche asparago irrorato dal burro aromatico e sopra l’uovo spolverato da una macinata di pepe nero e un pizzicodi sale. Volendo, accompagnare con stiscioline di pane tostato che serviranno ai convitati per aprire la “camicia” delle uova.

Asparagi e uova con scorze d’arancia