Arancini di riso

Gli arancini di riso sono il tipico street food palermitano.

Piccoli timballo di riso, sono un’ottima soluzione per utilizzare il riso avanzato.

Non si possono dare quantità esatte per gli ingredienti, bisogna regolarsi in base al risotto che si ha a disposizione.

Vediamo come prepararli:

Ingredienti (per 6 persone)

  • risotto alla parmigiana
  • mozzarella tagliata a dadini
  • farina
  • pane grattugiato
  • uova, leggermente sbattute
  • olio di semi per friggere

Preparazione
Date al risotto la forma di piccole palline.

Con le dita fate un buco al centro di ogni pallina, inserite un dadino di mozzarella e richiudere.

Versare la farina ed il pane grattugiato su carta oleata e le uova in una ciotola. Passare le palline di riso nella farina, immergetele nell’uovo e quindi ricopritele bene col pane grattugiato.

In una pentola profonda riscaldare, a calore medio, da 500 a 800 ml di olio. Quando sarà ben caldo cuocere le palline di riso fino a quando saranno belle dorate (circa 8-10 minuti).

Passatele in carta assorbente prima di servire.

Fonte:

Arancini di riso