Acciughe al limone

Ricco di Omega 3, le acciughe al limone sono ideali per un antipasto all'insegna del buon umore.

Le acciughe al limone sono piatto tipico della tradizione Ligure.
Ricco di Omega 3 sono ideali per un antipasto all’insegna del buon umore.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di acciughe freschissime
  • 8 limoni non trattati
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • un pizzico di origano

Preparazione
Lavate accuratamente le acciughe pulite e aperte a libro ed asciugatele molto bene.

Sistematele su un foglio di carta forno e cospargetele di sale. Arrotolate il foglio e lasciate riposare le acciughe per un paio d’ore. Sciacquatele e asciugatele bene, quindi sistematele in una pirofila e bagnatele con il succo di 5 limoni.

Mettetetele in frigorifero e lasciare marinare per 12 ore. Se avete tempo, dopo qualche ora sostituite il limone con una nuova spremuta.

Scolate il pesce dalla marinata e appoggiatelo su un piatto da portata, salate – se occorre – e condite con l’olio extravergine di oliva e un pizzico di origano.

Acciughe al limone
Acciughe al limone