Merluzzo al forno con olive e cipollotti

Il merluzzo al forno con olive e cipollotti è un secondo gustoso seppur con poca fatica.

Ingredienti per 2 porzioni

  • 1 cucchiaino d’olio d’oliva
  • 2 fette di merluzzo da 175 g
  • 16 olive nere snocciolate e tritate
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio d’aneto tritato
  • 1 mazzo di cipollotti tagliato a fettine sottili
  • 2 peperoncini tagliati a dadini
  • Succo e scorza di 1 lime
  • Pepe nero macinato fresco
  • 150 ml di succo di pomodoro
  • 150 ml di brodo di pesce

Preriscaldate il forno a 230°. Oliate lievemente una teglia e mettete il merluzzo sul fondo. In una terrina amalgamate le olive, le erbe, i cipollotti, i peperoncini, la scorza e il succo di lime e distribuite la miscela sopra al merluzzo.
Insaporite con il pepe, quindi versate il succo di pomodoro e il brodo di pesce intorno al pesce. Riponete sul fuoco e portate a ebollizione a temperatura media.
Infornate per 12 minuti. Servite subito usando i sughi di cottura come salsa e guarnite con le erbe.

Per porzione: 209 kcal, 6 g di grassi (di cui saturi 1 g), 5 g di carboidrati, 0,92 g di sodio

Merluzzo al forno con olive e cipollotti