Ricette low cost per Natale e Capodanno

In periodo di crisi non tutti possono permettersi pranzi natalizi sontuosi o cenoni da urlo. E anche chi può, potrebbe non voler dare, come si suol dire, uno "schiaffo alla miseria" spendendo troppo per strafare. Uova, patate, polenta, carni e pesci poco costosi possono cadere a fagiolo. Ecco allora qualche idea per ricette low cost, della serie "poca spesa, molta resa", per farvi fare bella figura senza però dare fondo a tutti i vostri risparmi. Intanto ecco TANTE RICETTE. Partiamo dalla pasta pasticciata,  semplice ma di grande effetto. 

Pasta pasticciata con salsiccia e provola

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di pasta corta, 2 barattoli di pomodori pelati o pomodori freschi, un paio di salsicce (si può fare anche con la pancetta), provola affumicata, parmigiano grattuggiato, olio, sale, pepe e prezzemolo. 

Preparazione: fate soffriggere la cipolla in olio bollente e aggiungete la salsiccia, dopo aver tolto la pelle, tagliata in piccoli bocconcini. Bagnate la salsiccia con del vino rosso, fate evaporare e aggiungete un po’ di pepe e prezzemolo. Aggiungete poi i pomodori freschi e il barattolo di pomodori e fate cuocere per circa 40 minuti. Nel frattempo, portate ad ebollizione l’acqua e buttate la pasta. Toglietela dal fuoco qualche minuto prima del suo tempo di cottura. Scolatela e amalgamate il sugo aggiungendo la provola tagliata a cubetti e coprite il tutto con parmigiano. Mettete in forno per 20 minuti a 180 gradi e servite ben calda.

Clicca qui per tutte le ricette low cost 

Ricette low cost per Natale e Capodanno