La dieta di Miss Italia

Anche le aspiranti Miss piangono: soprattutto per pelle a buccia d’arancia e cellulite, indesiderati inestetismi che affliggono tutte le donne, che siano vip o comuni mortali. Se queste ultime cercano di contrastare il problema come possono, alle finaliste di Miss Italia invece viene in aiuto nientemeno che un team composto da una nutrizionista e da due dermatologi.

Insieme hanno elaborato un opuscolo, dal titolo "La salute ti fa bella", ricco di consigli sugli abbinamenti giusti di cibo e sui piatti alleati della bellezza e di regole per avere una pelle sana.
"Miss Italia 2010 sarà golosa di fragole, cipolle, pesche bianche e finocchi", annuncia Sara Farnetti, la nutrizionista ufficiale di Miss Italia. Pare che al buffet delle Miss di questi cibi non ne rimanga nemmeno una briciola, da quando le finaliste ne hanno scoperte le virtù drenanti e anticellulite.

E’ importante -testimoniano gli esperti- sfatare alcuni luoghi comuni sull’alimentazione.
Come quello che vede i carboidrati come responsabili dell’aumento di peso: falso, perché facilitano la scomposizione dei grassi, sempre che vengano assunti con moderazione e associati nel modo giusto. Ovvero? Se si mangia un piatto di pasta o di patate non vanno aggiunti altri carboidrati, come pane e frutta.
Se avete bisogno di energia vanno benissimo spaghetti e patatine fritte, oppure 3 prugne o ancora una bruschetta. Ovvio che è bene non aggiungere altri zuccheri e rinunciare a una pizza o a un dolcetto in più, pena l’aumento della ciccia.
Per attivare il metabolismo e bruciare di più la dieta deve essere ricca di pesce, che grazie allo iodio ha un buon effetto sul tono nervoso, di verdura e di frutta.
Anche gli odiati cuscinetti di cellulite vanno combattuti a suon di dieta, privilegiando il riso e le patate che contengono meno glutine rispetto alla pasta ed evitando funghi, carne di manzo e formaggi stagionati.
Per apparire belle bisogna soffrire, come dice il proverbio. E dunque addio anche alla caprese, visto che è sconsigliato associare mozzarella e pomodoro e, ahimé, niente antipasti con prosciutto e formaggi. Anche le più golose dovranno ripiegare su finocchi, cicoria, ananas, fragole, pesche bianche e soprattutto cipolla, in tutte le salse.

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