Vellutata di carote e arancia

Ideale come piatto estivo se mangiata tiepida.

Ingredienti (per 6 persone)

  • 900 g carote pulite e a fettine
  • 2 cipolle tritate
  • 1 patata a cubetti
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 1.5 l. di brodo di verdure
  • sale e pepe q.b
  • .2 cucchiaini di zucchero
  • 200 ml succo di arance
  • latte q.b.
  • erba cipollina

Soffriggete a fuoco basso nell’olio le cipolle con le carote e le patate. Fatele ammorbidire per qualche minuto e poi aggiungete il brodo caldo, il sale, il pepe e lo zucchero. Coprite e fate cuocere per circa 45 minuti. Togliete poi dal fuoco e quando tiepido, frullate il tutto aggiungendo il succo di arance e mezzo bicchiere di latte. Riscaldate di nuovo e servite subito decorando la vellutata di carote e arancia con dell’erba cipollina. È ottima anche mangiata fredda.

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Vellutata di carote e arancia